Новость от 19 декабря 2024 Зимнее обновление
Ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает познакомиться с новыми вкусами этой зимы — удивляющими, насыщенными, согревающими.
Медленно, но неотвратимо в Москву пришла снежная зима — волшебное время сытных горячих блюд, ярких пряностей, любимых зимних развлечений и новых гастрономических открытий. Шеф-повар ресторана «БОР» Андрей Федосеев создал несколько зимних новинок, в которых традиционные локальные продукты интегрируются в классические рецепты, превращаясь в оригинальные авторские блюда.
Среди закусок появились сразу два тартара: тартар из говядины с бочковыми груздями и грибным маслом и тартар из мурманского лосося, где свежесть рыбы подчёркнута малосольными огурцами, капустой кольраби и кремом из водорослей. Среди первых блюд — одновременно зимние, нежные и сытные крем-супы: оригинальный крем-суп из копчёной свёклы с подкопчённой телятиной и маринованной кольраби и любимый многими тыквенный крем-суп с жареным кальмаром и взбитой ряженкой.
На горячее Андрей Федосеев предлагает деликатесную лопатку ягнёнка с печёным баклажаном и пряным виноградом и курильские гребешки с тыквой и соусом на основе мочёных яблок — спелая осенняя тыква представлена как в виде пюре, так и жареной на сливочном масле. А на десерт стоит заказать хурму с миндальным печеньем: хурму сорта королек маринуют в пряном сиропе и подают с мороженым из миндального молока и цветочного мёда, карамелью и хрустящим печеньем.