
Новость от 18 февраля 2025 Масленица в «БОРу»: эстетика и русский вкус
В ресторане современной русской кухни «БОР» уверены, что русская кухня может и должна быть современной, понятной и в то же время оригинальной. Здесь делают ставку на оригинальные сочетания продуктов, сезонные вкусы и прогрессивные кулинарные техники. Для масленичной недели в этом году шеф-повар Андрей Федосеев создал оригинальные варианты пшеничных и ржаных блинов.
В специальном предложении 5 вариантов ржаных блинов: блины с груздями, чёрными лисичками и топлёной сметаной — в начинке сочетаются грибное рагу с семенами подсолнечника и обжаренные чёрные лисички; блины с запечённой телятиной, груздями и хрустящим луком; десертные блины с карамельной антоновкой и гречишным мёдом, которые при подаче дополняются сметанным мороженым и кедровыми орешками.
Среди пшеничных блинов стоит обратить внимание на блины с крабом, листьями щавеля и муссом из раков, традиционные блины с копчёной треской, икрой форели и яйцом пашот, дополненные взбитой ряженкой и тёртым яичным желтком, блины с томлёным гусём, клюквой и взбитым сыром и блины с лесной земляникой, сливочным творогом и хрустящей вафельной крошкой.
Встречайте Масленицу в «Бору»!





